第三十屆澳門綠化週開幕禮暨開心綠園嘉年華

 由民政總署主辦的“第三十屆澳門綠化週"的開幕禮 暨開心綠茵嘉年華活動。
  澳門綠化週自1982年首次舉辦,至今已踏入三十週年。一如以往,今屆綠化週同樣得到澳門工會聯合總會、澳門街坊會聯合總會,聯同多個民間團體支持協辦,由今日起至3月27日,一連九日舉行不同形式的活動,宣揚環境綠化和愛護大自然的重要性,進一步推動澳門的綠化及自然教育工作
  今屆綠化週以“綠色城市﹒夢想家園"為主題,塔石廣場佈置了色彩奪目 的立體花壇一“彩色庭園",讓市民在切合主題的綠色環境中參與活動。今屆的活動亦是多元化,包括有參觀苗園、濕地之旅、派送植物、植樹、綠化週大步行等等,鼓勵市民身體力行,將綠色元素引入生活之中。而為慶祝綠化週踏入三十過年,3月21目的“世界植樹日"活動亦更為豐富,除了在氹仔布拉干薩街進行植樹之外,亦會在氹仔東亞運大馬路(近西灣橋口)的治岸灘塗,首次舉辦紅樹林種植活動,屆時會種植50棵紅樹苗,作為打造具澳門特色又兼具生態淨化功能的海濱綠帶步廊的試點。
  澳門綠化週是澳門自然教育的奠基石,見證著澳門政府與市民過去三十年在綠化方面作出的努力。現時,澳門已有12.4平方公里的綠化面積、1,500多種維管束植物、104種苔蘇植物、超過170種野生鳥類,並孕育出世界首次發現並以澳門命名的吉薛植物「澳門鳳尾蘇」。這些成果全賴大家的支持與積極參與,未來我們仍要齊心合力,為澳門的綠化事業創造更美好的願景。

更新日期:2011年3月25日9時53分26秒

論壇連結:http://www.vppm.org/forum/index.php/topic,634.0.html